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京都・おっとり系

伝統の我が家のおせち

21/12/31 14:55
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こんにちは♪早いもので今年も残すところもう10時間を切りましたね。
今日も厳しい寒さですが、暗いうちからご宿泊中のお客様と新たにお越しいただくお客様のおもてなしの準備で大忙しです。なんといっても今日からは年越しそばとおせち料理といういつもと違うお食事のご用意で大変!
いつも使わない食器類やお食事の置き方等もあって、失礼のないように1からもう一度父と料理長さんに確認して気合い十分なところでささっとお昼ごはん。消化しやすいおかゆで体をあたためて、御蕎麦とおせちを楽しみに頑張ります!

そういえば、年越しそばは地域によっても異なると言われますね。全国の郷土料理についての知識を増やしたい私としてはとても気になっています。
よろしければ皆さんの年越しそばについてもメッセージで教えてもらえたらうれしいです♪

また、同じようにお休みが不規則だったり今日もお仕事という方からもメッセージ頂けたらとてもうれしいです。
雪は寒いけれど励ましてくれている美しさだと思って、寒がりですが頑張ります!

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