明日は涼しいらしいので
明日の夕飯はおでん(*´∀`)
私の場合は
味を染み込ませたい大根と卵は前日から煮込んで、
食べる日の夕方に練り物を入れて煮込んで、
食べる直前にパンペンを入れて煮込みます。
今日……昨日か、日中に
昆布と鰹節で出汁を取って、
別の鍋で煮玉子を作って、
夕方大根をお米の磨ぎ汁であくぬきをして、
夜11頃から土鍋で
出汁+タレで弱火でコトコト30分。
写真は
冷まし中の大根(*´∀`)
冷ましている間に
明後日用の唐揚げのタレのみ作成中。
鶏肉は
柔らかくなるよう、蜂蜜をかけて馴染ませて、
明日の夜タレにつけて………。
料理好きなんですよ( *´艸`)ウフフ