【材料】
小芋(直径5cm未満のジャガイモが良い)10個程度
醤油大5
砂糖大2
酒大2
みりん大2
揚げ油適量
【作り方】
1
小芋はきれいに汚れを落とし、半分に切り(あまりにも小さいものは丸ごとでもOK)、水気を拭き取る
2
160~180度程度に温めた油で1の小芋を素揚げする。(こんがりときつね色になり竹串がすっと刺さる程度)
3
鍋に、醤油・砂糖・酒・みりんを加え軽く煮詰め、しっかり油を切った2の小芋を加え、味を煮絡ませる。
4
汁気がドロッとしてほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。
(クックパッドより引用)
美味しいらしいそうですよっ☆
今度小芋を見つけて作ってみます🥔✨
教えてくれてありがとうございます🙇♀️
皆様もぜひ挑戦してみて下さいな🥰🖐️