ころの日頃(24)
ころころりん(26)
ヒミツ・癒し系

おかしな習性

23/11/1 15:31
50 20
今日もいいお天気ですね☀️
こんな日はお弁当持ってピクニックに行きたいです

今日は感想文は一旦お休みして、私の変な癖についてです
食に関することなんですが、みなさんはこだわりありますか?
私、カレーのお肉は合挽ミンチか鶏肉派です🎵
最近はすっかりレトルト頼みですが(・・;)

おっと、脱線してしまった
私の変な癖というのがずばり
「ハマったら飽きるまで食べ続ける」です
一人暮らしだから出来ることですが、毎日夕食に同じものを食べ続けます
お母さまや奥様が夕飯作って待ってるご家庭では絶対にありえない現象ですよねw
お一人様の貴方はわかってくれるかも( *´艸`)

歴代ハマったものがこちら
・フライドポテト(カリカリに揚げる)
・カニカマ+ぽん酢+ラー油
・にんじんスティック(基本マヨ+○○)
・カップヌードル トムヤムクン味
・おつまみきゃべつ
・冷奴(ぽん酢+ラー油)
・湯豆腐(ぽん酢+にんにく)
・ナポリタン
・ミートソース+トルティーヤチップス
・納豆+たまご
・カレー+とろけるチーズ
などなど
カロリーの幅が広すぎるww
飽きるまでの期間はそれぞれことなりますが、栄養バランスそっちのけで、ほぼ毎日同じ食卓になります
にんじんスティックにはまっていた時期などカオス(*ノωノ)
一人で延々とぽりぽりにんじんかじってました🐰

今のお気に入りはとうふチーズグラタン風です
ネットで見つけたんですが
なんと耐熱のお皿とスプーンがあれば作れますw

①とうふとたまごをお皿に入れて潰します
②お好みで味付け(私は白だしがおすすめ💛)
③とろけるチーズとブラックペッパーをのせる
④好きな加減になるまで焼く

出来上がりー(*'▽')ワーイ
電子レンジでも作れます
トースターで焼いた方がこんがりおいしいと思いますが、うちにはないので('ω')
気になった方は簡単なのでぜひ作ってみてください✨
手抜き料理極めてきたな(´ー`*)ウンウン

今日も帰ったらとうふ潰すぞー🎵

本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
貴方は今日の夕飯何食べますか?
(c)crea-tv.jp