皆さんご存じの通り
わたしは
「料理が苦手だ」
あ、誤解しないでくださいね(・∀・)
だからといって
例えば
砂糖と塩を入れ間違えたり
味がとんでもないことになったり
そんなことはしない(・∀・)
ただ単に
「盛り付けが下手くそ」だったり
「彩りが悪く茶色ばっかり」だったり
「レパートリーが少ない」だったり
そういうレベルだ(・∀・)
こんなわたしに
救世主が現れた…
それは…
今大人気の料理研究家
「リュウジさん」だ(・∀・)
動画を出せばバズり
レシピ本が発売されるとバカ売れする
YouTubeの登録者数も
料理研究家の中ではトップのようだ(・∀・)
料理研究家といえば
「赤ワインを頻繁に使用する」( ・ω・)
「聞いたことがないスパイスや葉っぱを
使用する」( ・ω・)
というイメージだが
↑どんなイメージ(笑)
彼はそういったものは一切使用せず
メインの調味料は「味の素」(・∀・)
他にも普通のスーパーで売っている
市販のものを使ってくれる(・∀・)
まさに庶民の味方
レンジでチンするだけのレシピや
具がないけれどメチャクチャ美味しい
「虚無レシピ」という
数分でできるような
「賄い飯」のようなものが多い
今のわたしにとって必要不可欠
彼がいないと生きていけない
もっと早くに出会いたかった…( ・ω・)
彼の動画に出会ってから
毎日お世話になっている
そしてそして
「作ったもの全てが美味しい」
(・∀・)
彼のおかげで料理が楽しくなった(・∀・)