画像は関係ない ホタテスープです(笑)
今日麻婆豆腐作って見ましたー❤️
写真はスマホの故障で撮影不能になり
ありませんが、作り方書きますね!
ニンニク、しょうが、胡麻油、砂糖、醤油
片栗粉、豆板醤、鶏ガラスープの元を
全て 大さじ1つ❤️
お酒100mm、水250mm
ひき肉、ネギ、豆腐 お好きなだけ(*´³`*) ㄘゅ💕
まず、ひき肉、ネギ、を胡麻油で炒めます
その後、大さじ系を次々入れていき、
最後にお酒、みりん大さじ3、水を入れて、
火を止めて片栗粉入れてとろみ出したら
煮詰めてから、煮詰めてから、豆腐いれて
少し煮たら完成!
私は冷凍豆腐、冷凍ネギ、冷凍ひき肉を、
常に買ってあるから そーしたら楽です❤️
豆板醤、ニンニク、しょうがは チューブタイプです!
これは、私が編み出した配合なので、醤油と豆板醤の量を変えたらオリジナル的な
麻婆豆腐になると思います❤️
暇な時作ってみてね!(*´³`*) ㄘゅ💕