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ヒミツ・癒し系

まな❤️パンづくり❤️

21/4/10 18:57
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皆さんお疲れ様🍺😆💕

今日は最近のコロナで 引きこもり傾向に
ある世の中で 流行ってきてるらしい
パン❤️について書いていきます!


日本にパンが伝えられたのは ポルトガル人が
種子島に漂着した時らしく、オランダ、スペイン、イギリスと、貿易を始めた時に
その中に製パン職人や料理人もいて
1543年に日本にパンが伝えられたと言われて
います🤭

新しい物好きの織田信長さんも好んで
食べていたそうです。

しかし、徳川時代に鎖国政策が始まり、
パンもその影響で余り広がらなかった
みたいです。

そして幕末になり、西洋各国の来航が激しく
なってきて 国防が論議されてる中
携帯に便利で、保存性もよく 火を起こさず
に食べれるパンに注目が集まり
1842年4月12日 江川太郎左衛門さんが
軍用のパンを焼いた事がパンの本格的
に日本で広がるきっかけとなりました。

現在、なので江川太郎左衛門さんがパンの祖
とされていて、パン業界では 毎月12日を

パンの日と 定めているそうです❤️

そして、明治時代に木村屋のあんぱんの
爆発的人気により、大衆に広がりました。

そして、現代に至るパン❤️が 身近にあるわけです🤭

そう考えたら、パン❤️って 凄いし
国防までに 役にたつほど だし

わたしはパンを当たり前に あるから
何も気にせずに食べてきましたが
歴史を知る事で 私のパンに対する
気持ちが 変わり その歴史を感じながら
パンを食べれるって 素晴らしいと感じます❤️

過去のパンを伝えてきた沢山の人に
感謝しつつ 味わいながらの
coffeetimeに ひと時の安らぎをすら感じ
、その時間が今の私を癒してくれてます🤭

皆さんも是非そんなひと時を 味わってね❤️
(c)crea-tv.jp