今日は私の趣味の1つを紹介したいと思います💙💚💛💜❤️💗💖
私は乾燥保存食品を作るのが 好きです💙💚💛💜❤️💗💖
凍み大根、干し芋、干し柿、干し野菜、燻製玉子、燻製チーズ、燻製ウインナー(笑)です
春になると 桜の木でチップを作り 桜燻製とか
フライパンにチップ入れて、網を置き、食材をのせて、火にかけるだけで簡単です💙💚💛💜❤️💗💖フライヤーでも多分大丈夫☺
今回は 100円均一で売ってた干し網を使い
干し芋を作りましたあ!簡単でした🤭
さつまいもを炊飯器で水少し入れて洗った芋を入れスイッチON🤭
出来上がったら、暖かいうちに皮向いて、薄く切って完成💙💚💛💜❤️💗💖
それを干すだけですが、柔らかいのが好きなら、三日、硬いのは無限に干したら完成です💙💚💛💜❤️💗💖
出来上がった干し芋は、そのまま食べてもよし、シチューに入れたり、色々な料理に使えるし、何より保存食ですから
もしもの災害など時に役立ちます🤭
皆さんも簡単ですから作ってみませんか?
今日もサイト楽しんでくださいね💙💚💛💜❤️💗💖