簡単料理なので、家庭でパスタを食べる人は多いと思います。しかし【生パスタ】は家では食べませんよね⤵️
では乾麺を【生パスタ風】にするワザを教えましょう✋
それは――
一時間以上水に浸けるだけです。
エッ⁉️それだけ――
そうですよ。笑っちゃうくらい簡単ですよね
(^O^)
パスタを水に浸けてる間に、パスタソースの
準備をすれば時間の節約になります。
水を吸ったパスタは真っ白くなって、クネクネになりました。
あとは1分~2分茹でれば、出来上がり🎵
ガス代の節約にも……
【生パスタ】にはならないけど、モチモチしてコシがあり、いつもより美味しかったです
o(^▽^)o
誰でも作れるので、モチモチのパスタが食べたい時は、乾麺を一時間以上、水に浸すんですよ。
一度試して見てくださいm(_ _)m